Кейсы


Имиджевый ролик для икорного дома



«Русский икорный дом» — группа компаний, занимающаяся выращиванием рыб осетровых пород и продажей черной икры.

«Русский икорный дом» дорожит своим покупателем и никогда не предложит продукт, качество которого может вызвать даже малейшее сомнение у наших экспертов.
Приобретая чёрную осетровую икру в нашей компании, Вы будете всегда уверены, что покупаете достойный продукт, соответствующий Вашим ожиданиям.
Задача
Задача
Заказчик: Моя идея заключается в том, чтобы посеять в умы рестораторов зерно мыслей о необходимости развития наших аутентичных гастро брендов.
Приезжая во Францию мы будем есть фуа-гра, в Испании- хамон, в Японии- суши, в Италии- пасту, в Америке- бургеры, а в России что? Конечно черную икру! Ведь именно Россия является колыбелью возникновения традиции употребления икры в пищу, а в дальнейшем и ассоциирование черной икры с царями, знатью, элитой.

И иностранец, приезжая к нам, конечно же посещает рестораны. Но что ему там предложат? Цезарь? Тюрбо? Устрицы фин де клер? А где же наше локал фуд? Неужели все ограничивается борщом?!
Подготовка
Процесс подготовки
После проведенной встречи и согласований сценария, была принята концепция: интервью иностранцев, с вопросами о русской культуре, кухне, истории.

Иностранцы должны были быть колоритными и говорить на родных языках. У кого то Россия ассоциируется с Достоевским, у кого то с борщом, у кого с природой. Но, конечно, при вопросе о русской гастрономии, они единогласно отвечают: «Black Caviar!» - После интервью следует красивая фуд съёмка черной икры под классическую музыку.
Если в рекламном ролике должен присутствовать человек, то мы очень рекомендуем проводить кастинг. Но в данном случае, ролик не является игровым, нам было нужно простое, искреннее интервью.
Поэтому заказчик предложил своих друзей, знакомых и парнеров для участия в съёмке ролика.

Мы подсчитали окончательную смету, согласовали план и дни съёмок. После заключения договора наши специалисты приступили к раскадровке.
Каждый кадр и эпизод был прорисован на бумаге в виде небольших эскизов, продумались движения камеры и композиции: это всё для красивой демонстрации икры.
Световик и оператор продумали световые схемы, решили по постановке кадра для интервью.
Сроки были максимально сжатыми: 5 дней на подготовку и 7 дней на монтаж ролика. Звучит сурово, но мы ввязались в этот челлендж! :)
Съёмочный процесс
Первым делом на место съёмки (ресторан на Мойке) приехала наш гример Гая Вартанян. Всех поправила, накрасила, выровняла тон лица и подготовила героев к идеальному виду в кадре. Режиссер и световик расставили свет, установили камеру и звук. 

Началось интервью. Герои подходили к нам по очереди. Многие из них плохо говорили по русски, оператор и режиссер легко общались с ними на английском языке, что ускорило работу.

Всем задавались два одинаковых вопроса:


- «С чем у Вас ассоциируется Россия»
- и «А с какой гастрономией у Вас ассоциируется Россия»
Каждому давали полностью выговориться и не прерывали речь - чтобы отснять максимум материала.

Второй съёмочный день был посвящен презентационной съёмке продукта. Снимали в том же ресторане в отдельном зале. 
 Закрыли окна, чтобы избавиться от солнечного света, установили черный фон. Расставили свет. 

Официанты помогали нам тарелками, льдом, водой, досками и ложками - всем, что нам могло пригодиться для красивой композиции. Икра снималась во льду, были крупные и экстакрупные планы. 
Тут наша творческая мощь раскрывалась сама по себе. Мы играли со светом, с расстановкой и композицией.
Мы провели 10 часов работы в темной комнате наедине с черной икрой, и ушли довольные результатом. 

Постпродакшн
Постпродакшн
Монтажный отдел Фабрики ВИДЕОФИШ приступил к работе чуть ли не вечером второго съёмочного дня. Мы должны были успеть изготовить ролик в срок, и сделать его на отлично.
Пока монтажеры сортировали отснятый материал, режиссер проводил встречи с героями ролика - чтобы вместе посмотреть интервью, и перевести речь на русский язык.
В ролике планировалось использовать текстовый перевод. 

Когда были проведены встречи со всеми героями, мы начали собирать интервью, монтировать из него самые яркие моменты.
Ролик снимался в разрешении 4К, что давало возможно на монтаже работать с композицией, а также лучше давалась цветокорреция. 
 Монтировать презентационную часть икры тоже было интересно. Некоторые кадры приходилось буквально «дорисовывать», всё для красивого вида! :)


Мы отправили на дикторскую озвучку те самые два вопроса, и подставили их в начале интервью на монтаже.
Долго выбирали музыкальную композицию. Она должна была быть ненавязчивой, аккуратной, но при этом с выраженным моментом кульминации После долгих поисков наш режиссёр подобрал отличный вариант музыки, связался с автором и оплатил право использования композиции в ролике. 

Две части ролика соединили в одну, провели финальную цветокоррекцию, наложили перевод, титры и логотипы. И справились за 4(!) дня, оставив в запасе еще 2-3 на случай форс-мажора.

Ролик успешно был продемонстрирован на фестивале.
Результат
Итог: лаконичный имиджевый ролик с заявкой на вирусность.

Бюджет ролика: 105 000 ₽
Пара подарочных банок икры для съёмочной команды: ? ₽

Гордо заявить о своем бренде перед своей ЦА - бесценно.
Консультации и расчёт стоимости:

Перезвоним в течении 3 минут!
ВИДЕОФИШ СПБ 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика