Блог
Главная Блог

Вирусный ролик - инструмент креативной мысли

Добавлено: 17.04.2018 в 18:00

Вирусный ролик — особый тип рекламного ролика, при котором видеоролик распространяется вирусным способом через Интернет: от пользователя к пользователю, а не размещается в рекламном блоке на ТВ, как обычный телевизионный рекламный ролик.

Суть вирусного маркетинга в том, что пользователи делятся сообщением, содержащим нужную информацию, добровольно — просто потому, что она им интересна. 

 

Когда появился вирусный маркетинг?

Считается, что термин «вирусный маркетинг» ввел в обиход в 1996 году Джеффри Рэйпорт в своей статье «The Virus of marketing». Один из первых известных примеров использования вирусного маркетинга в Интернете – акция Hotmail от компании Microsoft: к каждому письму, написанному пользователем, присоединялось сообщение компании, призывающее получателя e-mail заводить бесплатную почту на Hotmail’e. 

Как это работает? 

Вирусный маркетинг – то же «сарафанное радио», только более осовремененное – с помощью интернета: социальных сетей, блогов и пр. То есть главными распространителями такой рекламы являются ее же получатели. 

Вирусный маркетинг активно пользуется тем, что по ряду причин у большей части людей уровень доверия к рекламе сейчас очень низок. Тот, кто получает информацию, должен быть уверен, что она исходит от лица незаинтересованного «живого человека». Людям выгоден чужой опыт. Например, если Вам расскажут, что в магазине около вашего дома продают вкусный хлеб, вы, скорей всего, его попробуете. А вот увидев рекламу этого же хлеба по телевизору – не обязательно. Ведь существует способов сделать еду в рекламе вкусной и аппетитной, и все мы давно убедились в том, что увиденное не всегда совпадает с действительностью.

Как его сделать?

Вирусный ролик должен быть актуальным и понятным самому широкому контингенту пользователей Интернета. Суть возникновения вирусной волны требует, чтобы основное количество просмотров пришлось на первые 2-3 недели после запуска ролика в интернет. Опыт показывает, что успешные ролики получают 40% всех просмотров уже в первую неделю. В связи с этим нужно очень продуманно подходить к разработке сценария, включая в него темы, способные «зацепить» каждого. Одновременно нужно учесть, что вирусный ролик – это именно тот случай, когда первостепенной становится не только сама идея, но и способы ее воплощения. В нашей команде есть опытные сценаристы и режиссеры, которые смогут создать необычный и яркий вирусный ролик, который позволит привлечь максимальное количество клиентов.

 

   

Ролик от Adidas покоряет с первого взгляда своей динамикой, креативом, провокационным подходом  и, конечно же, ремиксом на знаменитую песню Фрэнка Синатры “Мой путь”.




Всего комментариев: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика