Как визуальный контент в SMM влияет на продажи?

Добавлено: 21.05.2019 в 15:37 в категорию «Для бизнеса и предпринимателей»

SMM является важным способом для продвижения от малого до крупного бизнеса. Особое значение в этом играет визуальный контент. Как это работает — вы узнаете в нашей статье.

 

Согласно статистике, более 50% пользователей Интернета в России, перед совершением покупки или заказом услуги обязательно ищут информацию о компании в социальных сетях, а до 90% опрошенных, утверждает, что при равных остальных условиях из двух компаний они выберут ту, которая будет представлена в социальных сетях, поэтому сейчас все больше брендов создают свои странички в Instagram, на Youtube и других ресурсах. Более 85% маркетологов используют визуальный контент в работе, и эта цифра растет. Влияние визуального маркетинга “эффективно” для продаж, так как визуальный контент лучше соответствует мобильному формату жизни. Он структурирует информацию, совмещает эмоциональную и информационную составляющие. Способствует быстрому «потреблению».

 

Почему же качественные профили в социальных сетях так важны?

 

SMM выполняет 2 основные задачи маркетинга — привлечение и удержание клиентов.
В социальных сетях есть люди, которые уже знакомы с определенным брендом, и еще 99% тех, которые о нем не знают, но ищут подходящие товары или услуги. После настройки рекламы и работой с клиентами- публикацией делятся, что автоматически увеличивает узнаваемость бренда и количество потенциальных покупателей. Однако, если визуальное качество и содержание публикации оставляет желать лучшего –это никак не поможет продажам. Для того, чтобы социальные сети компании выглядели презентабельно нужно использовать профессиональные фотографии и видео.

Кроме того, социальные сети — это место, где можно перехватить пользователя, заинтересовать и отправить на сайт. Поделившись советами, рекомендациями, знаниями, опытом можно перенаправлять клиента на сайт, где он сможет узнать больше, прочитать весь материал, посмотреть видео и принять решение о покупке.

Среди социальных сетей сейчас особенно выделяется Instagram. Он является одной из ключевых площадок для продаж товаров и услуг. Например, 72% — количество пользователей Instagram, которые сделали покупку в сфере бьюти и фешн, только лишь увидев продукт на “онлайн-витрине”. Instagram становится площадкой для поиска информации по товарам и услугам.

 

Как визуальный контент влияет на продажи?

 

Качественный визуальный контент получает большее количество входящих ссылок.
Поставить ссылку на источник легче, чем создать визуальный контент самостоятельно.

Немного статистики:
- 80% пользователей охотнее прочитают текст, содержащий интересные, полезные изображения;
- человек запоминает лишь 10% услышанной информации и 64% увиденной;
- контент с релевантными изображениями получает на 94% больше просмотров в социальных медиа, чем контент с нерелевантными изображениями;
- ай-трекинг исследования показывают, что пользователь отдает большее предпочтение инфографике, чем тексту на странице;
- инфографика получает в 3 раза больше социальных сигналов, чем текстовый контент;
- статьи с большим количеством изображений получают в два раза больше социальных сигналов.
Рекомендуемая формула: 1 изображение на каждые 70-100 слов

 

Какие бывают типы визуального контента?

 

1.Инфографика.

Изображения быстрее и проще воспринимаются сознанием. Инфографика систематизирует данные, привлекает внимание к главному.
Текст — несовершенное средство коммуникации. Язык позволяет создать миллионы комбинаций, понимание которых зависит от знаний и способностей читателя обрабатывать информацию. Вполне вероятно, что ваш до безобразия правильный текст пользователь просто не поймет.
Инфографика объединяет графическое представление (простое для восприятия) и короткий текст (для более точного объяснения абстрактных понятий).
Исследование Okdork подтверждает, что инфографика относится к наиболее популярным типам контента:



Однако не любая картинка с символами и цифрами получит ссылки и репосты. Если инфографика бесполезна, пользователи пройдут мимо.
Исследование доказывает, что публикации с релевантными изображениями, графиками, таблицами и визуализацией данных получают большее количество лайков и обратных ссылок:



2. Фотографии

Текст с изображениями получает больше ссылок и социальных сигналов. Однако контент-менеджеры проектов понимают эту статистику буквально, дополняя статьи на сайте нетематическими, бесполезными изображениям «чтобы было».
Такой подход никак не способствует привлечению внимания пользователя, а скорее наоборот, ставит под сомнение компетентность сайта и бренда в освещаемом вопросе.
Фотографии должны конкретизировать и показывать сказанное, дополнять информацию в тексте, а не становится техническим атрибутом.


Качественные, тематические изображения стимулируют эмоции, эстетическое наслаждение и желание делиться полезной информацией с другими пользователя. Плохое изображение может визуально «дешевить» ваш бренд (если это не продуманная фишка бренда как у Balenciaga). Кроме того, фотографии должны хорошо смотреться рядом друг с другом в ленте или одном альбоме. Стиль изображений должен соответствовать аудитории, так как для разной ЦА подойдет разная визуальная стилистика.

 

3. Видео.
Еще один тип визуального контента, который не только информирует, но и фильтрует аудиторию. Подробнее о том, как видео влияет на продажи мы писали здесь.

 

Немного статистики о влияние видео-контента на продажи:

- Видео на посадочной странице повышает конверсию на 80%; - Статистика YouTube показывает, что аудитория этой социальной видео-платформы увеличивается каждый год на 100%; -После просмотра видео 64% пользователя готовы сделать заказ на сайте; -Качественный рекламный видео-ролик повышает желание купить товар на 97%.

 

Какие форматы видео популярны для социальных сетей?

 1. Экспертные видео — ролики, раскрывающие одну тему, как посты-ответы на вопросы. Короткий формат, четкий ответ.

2. Видео-кейсы — мощный инструмент убеждения. Структура: проблема — задача — методы — результаты — выводы. Часто используется в ТВ-рекламе, из чего можно сделать вывод об эффективности формата.

3. Промо-ролики — короткий формат, максимум полезной информации, четкая визуализация товара/услуги.

4. Отчетное видео — инструмент повышения доверия, убеждает пользователей в надежности, открытости компании.

5. Видео-обзоры новинок — мега-популярный формат. Объясняется желанием узнать информацию не из рекламного источника, а с точки зрения обычного пользователя.

6. Stories (исчезающий контент) - вслед за Snapchat исчезающий контент появился в Instagram и «ВКонтакте». Публикация, живущая 24 часа, позволяет добавлять сразу несколько фото, рисовать на них и при этом не засорять свой аккаунт. Stories автоматически попадают выше, поэтому они никогда не затеряются в ленте.

В Stories можно:

— проводить конкурсы с подсказками, живущими всего 24 часа;

— показывать процесс создания фото или интересные моменты из жизни вашей компании;

— анонсировать новые продукты. О всех видах видео-роликов для бизнеса мы писали здесь.

 

Выводы:
1. Качественный визуальный контент существенно увеличивает продажи.

2. Будущее за визуальным контентом, так как его проще потреблять с мобильных устройств.

Наша компания профессионально изготавливает все виды визуального контента — фотографии, видео и рекламу. Закажите съёмку у нас, ведь мы уверены в том, что делаем.

 

 

 

 

Александра, менеджер и сценарист команды ВИДЕОФИШ


Спасибо, что прочитали эту статью, очень надеюсь, что она была Вам полезна.

Вступайте  в нашу группу - ВИДЕОФИШ.Pro, там много полезностей.

 


Читайте другие наши статьи:

 




Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика