Как понять, какой именно ролик Вам нужен?

Добавлено: 01.04.2019 в 14:09 в категорию «Для бизнеса и предпринимателей»

 

Иногда трудно понять, какой именно видеоролик нужен для продвижения компании. Мы разобрали основные типы роликов и описали их особенности.

 

1. Презентационный ролик

 

Наиболее распространенный тип видеороликов. Их задача рассказать о продукте, услуге, явлении, феномене и т.д. То есть, первостепенная задача - презентация. В эту категорию могут входить как ролик, в котором рассказывается о характеристиках и достоинствах того или иного продукта, так и фильм о компании (корпоративный фильм), в котором рассказывается о товарах, которые производит предприятие.

 

Для кого подойдет?

 

Такой тип видео идеально подойдет для крупной организации, производства, завода. Здесь основной задачей является донесение до клиента (чаще всего оптового или корпоративного) конкретной информации, поэтому акцент делается на процессе работы компании, конкретных цифрах, достижениях и преимуществах. Этот ролик отражает то, как компания работает изнутри, какие технологии использует. Подобный ролик также может быть обзором уникального продукта или товара, особенности которого нужно отразить наглядно и подробно. Хороший пример презентационного ролика, который мы снимали для производственной компании: 

 

 

 

2. Имиджевый ролик

 

Задача такого ролика продать идею, порождающую в сознании зрителя определенный эмоциональный отклик. Такой вид контента ничего не рекламирует, и может вовсе ни о чем не рассказывать, а должен создать определенный имидж главной темы, имидж компании, имидж человека, имидж продукта.

 

Для кого подойдет?

 

Идеально подойдет для тех, кто хочет ярко заявить о себе и уже имеет представление об особенностях своего бренда. Например, вот ролик для бренда черной икры, который снимала наша команда.

 

 

3. Подарочный фильм

 

Снимается для определенной знаковой даты или события для компании.

 

Для кого подойдет?

 

Для тех, кто хочет укрепить корпоративный дух и запечатлеть в истории знаковую дату. 

 

 

4. Рекламный ролик для ТВ

 

Снимается для продажи конкретного предложения потенциальному покупателю. Для этого используются динамичный сюжет и яркие образы.

 

 

Кадры из ролика для ТВ рекламы магазина садовой техники, которую снимала команда ВИДЕОФИШ.

 

Для кого подойдет?

 

Для тех, кто хочет расширить количество розничных клиентов и заявить о себе в крупных масштабах.

 

5. Обучающий фильм

 

Задача такого ролика научить зрителя некой процедуре, поведению в определенных условиях или же обозначить правила пользование неким механизмом. Нужно уточнить, что обучающие фильмы могут быть как постановочные, так и графические — выполненные средствами компьютерной графики. Сюда входят гайды, мастер-классы, туториалы . Материалы с полезной информацией – основа контент-маркетинга. Особенно хорошо это подходит, когда нужна наглядность.

 

Для кого подойдет?

 

Для всех, кто производит товар или услугу для розничного потребителя. Предположим, если вы производите хлеб, то можно делать видео с рецептами, где он используется (мы, например, снимаем подобные ролики для бренда Ясная Горка). Или же можно использовать ролики-лайфхаки (как выбрать телефон в подарок маме) или обзоры-топы (например, топ роботов-пылесосов), если вы магазин электроники.

 

 

6. Вирусный ролик для Интернета

 

Прежде всего «вирус» должен зацепить зрителя. А после того, как зритель заинтересуется, дать ему больше информации, направив в нужную сторону. Например, при помощи ссылки на сайт, размещенной под роликом. Почему этот вид видеоконтента получил такое неприветливое название? Подобный ролик, и, правда, действует на зрителя как вирус, а в качестве симптома можно назвать желание зрителя распространить его далее и «заразить» другого. Говоря простым языком, если вирусный ролик удался, то после просмотра зритель обязательно захочет им поделиться посредством социальных сетей или же просто — отправив ссылку другу.

 

Для кого подойдет?

 

Для тех, кто имеет крупный бизнес, кто подготовлен к большом объему посетителей на сайт и готов потратить существенную сумму на вирусный ролик (это не дешевый способ рекламы, так как требует максимум креатива, особо тщательной разработки и продвижения). Для небольшого локального бизнеса лучше выбрать другие инструменты.

 

 

7. Видеокейсы о конкретных проектах компании

 

Рассказ об этапах производства и работы над проектом. Когда работа внутри вашей компании выглядит понятной для покупателя, то возрастает доверие к бизнесу.

 

Для кого подойдет?

 

Для тех, кто не боится приоткрыть секреты внутренней кухни. Также для тех, чья специфика работы не всегда понятна заказчику. Например, для видеопродакшна (кейсы от ВИДЕОФИШ можно почитать здесь).

 

 

8. Видеоотчеты о проделанной работе

Небольшой ролик о том, что удалось сделать в рамках какого-либо проекта.

 

Для кого подойдет?

 

Для тех, кто хочет показать результаты своего труда наглядно и повысить доверие к своей работе.

 

 

9. Видеоотчет о конкретном мероприятии

 

Это может быть отчет об открытие нового магазина, кафе или же видео с закрытой вечеринки для сотрудников вашей компании.

 

Для кого подойдет?

 

Такой ролик подойдет абсолютно всем. Его можно выложить в социальные сети, на сайт, крутить внутри компании на экранах (например, если это открытие кафе или салона красоты), показывать сотрудникам.

 

Главное нужно помнить о том, что не стоит пытаться включить всё в один ролик. Для каждой задачи есть свой тип видео, который подойдет именно Вам!

 


Александра, менеджер и сценарист команды ВИДЕОФИШ


Спасибо, что прочитали эту статью, очень надеюсь, что она была Вам полезна. Вступайте  в нашу группу - ВИДЕОФИШ.Pro, там много полезностей.

 


 

 

Читайте другие наши статьи:

 




Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика