Интервью с нашим оператором Михаилом

Добавлено: 22.01.2019 в 17:28

 

 

Расскажи нам немного о себе. Когда ты начал увлекаться съемкой? Чем это тебя заинтересовало? 

— Начинал я с фотосъемки. К ней же пришел по воле случая, активно прокрастинируя в поисках своей будущей профессии в старших классах. Однажды в мои руки попала довольно базовая мыльница моей давней знакомой и стала моим первым настоящим творческим инструментом, так как жизнь, к сожалению, не наградила меня в детстве достаточной усидчивостью, чтобы продолжать развивать в себе музыкальные таланты или художественные. Эта же мыльница показала мне иной, застывший мир, позволяющий транслировать свое видение происходящего и запоминать по-своему некоторые моменты из жизни. Так я начал фотографировать. Бросив идею стать экологом (о чем сейчас частично жалею), мы с семьей приняли решение отправить меня в Канаду на обучение. После оного, получив степень специалиста и вернувшись в Россию, я открыл для себя мир движущихся кадров, что привело меня к кинематографии и видеосъемке в целом. Знания из этих обоих смежных специальностей, страсть к своей работе и стремление совершенствоваться, и привели меня туда, где я есть сейчас.

Михаил на съёмках проекта

 


Какой проект для ВИДЕОФИШ был для тебя наиболее интересным?

— Пожалуй, этих проектов было два. Съемка рекламного ролика для икорного дома и съемка музыкального клипа для начинающего рэп-исполнителя. Обе съемки подразумевали должную долю подготовки, что всегда интересно и полезно в индустрии, потому опыт постановочной и спонтанных частей работы занял важное место в моей карьере.

 

 

Что планируешь и над чем работаешь сейчас?

— В данный момент я работаю над собственным многосерийным короткометражным проектом в качестве куратора и оператора-постановщика. Именно этот проект, надеюсь, даст возможность мне и моей команде заняться масштабными проектами, отвечающими нашим требованиям к качеству контента, и стать полноправными игроками на рынке web-сериалов. Параллельно я все еще планирую заняться несколькими фото-проектами, вытекающими в международные выставки и имеющими какое-то документальное значение для человечества.




Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика