Что нужно сделать перед тем, как снимать рекламный ролик?

Добавлено: 06.05.2019 в 17:28 в категорию «Для бизнеса и предпринимателей»

 

Небольшая статья, которая поможет Вам подготовиться. 

 

1. Определиться с брендом и целевой аудиторией 

 

Без четкого представления о собственном бренде и вашей целевой аудитории невозможно сделать эффективную рекламную кампанию независимо от того, насколько шикарный ролик снимет продакшн. Задача рекламы показать вашу компанию/продукт с лучшей стороны, отразив преимущества, учитывая стиль вашего бренда и его целевую аудиторию. Если с этим нужна помощь, то предварительно стоит прибегнуть к услугам хорошего маркетингового агентства, а затем искать продакшн для съемки. 

 

2. Определиться с бюджетом 

 

Для того, чтобы разработать точный бюджет, вам надо обязательно знать, сколько стоит создание рекламных роликов и их продвижение. Исходя из концепции ролика, которая у вас есть, можно сделать запросы в продакшны и узнать примерную стоимость. Если есть какой-то референс, то можно выслать его в качестве примера. Не забывайте, что качество ролика зависит от стоимости, так как в расходы производства входит не только оплата работы съемочной группы, но и хорошая техника, аренда локаций, покупка реквизита, гонорары актеров и т.п. Жесткая экономия на любой из этих сфер отражается на результате. 

 

 

3. Выбрать продакшн 

 

Ошибочно полагать, что можно легко снять качественный ролик самостоятельно. Сценарий тоже лучше придумывать не самим, а запрашивать идеи у маркетингового агентства и продакшнов. Важно понимать, что производство видео — это работа команды профессионалов, которая требуют определенных навыков и опыта, а не только креатива. 

При выборе продакшна обращайте внимание на опыт в создании рекламных роликов (наше портфолио можно посмотреть  здесь). Обязательно изучите портфолио продакшна, а не только презентацию. Обращайте внимание на ролики именно того формата и бюджета, который аналогичен вашему. Например, если ваша цель снять оригинальную телевизионную рекламу, то не стоит ориентироваться только на презентационные ролики для производств (нашу статью о видах роликов можно почитать  тут). 

После выбора компании подготовьте договор с четкими дедлайнами. Важно понимать, что производство качественного ролика занимает суммарно не меньше месяца (с учетом препродакшна, съемок и монтажа). 

В крупных продакшн компаниях с вами будет общаться проект-менеджер. Мы всегда поддерживаем контакт с Заказчиком на всех этапах работы и консультируем по всем вопросам. 

 

Закажите съёмку у нас, ведь мы уверены в том, что делаем! 


Александра, менеджер и сценарист команды ВИДЕОФИШ


Спасибо, что прочитали эту статью, очень надеюсь, что она была Вам полезна. Вступайте  в нашу группу - ВИДЕОФИШ.Pro, там много полезностей.

 


 

 

Читайте другие наши статьи:

 




Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика